Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Вопрос вопросов – почему?

Источник: Труд

Ушел в отставку заместитель председателя Счетной палаты Российской Федерации Юрий БОЛДЫРЕВ. Какие бы вопросы ни задавались Юрию Юрьевичу сегодня, в его ответах естественно и непременно просвечивает попытка объяснить, почему все так произошло и почему все так происходит. Оно и понятно: это и есть тот основной и главный вопрос, ответ на который интересует многих. Особенно тех, кто знает Ю.Болдырева как политика с большим потенциалом. По итогам 1999 года Русский биографический институт включил его в пятерку политиков года наряду с В.В. Путиным, И.С. Ивановым, Е.М. Примаковым и Г.Н. Селезневым с формулировкой: за работу по становлению институтов демократического государства, борьбу с коррупцией и защиту национальных природных ресурсов. Итак, почему?
 

Юрий Юрьевич, восемь лет вы отдали системе государственного контроля, из них последние шесть лет – Счетной палате России. Удалось ли палате стать органом, дисциплинирующим институты власти?
Подробнее
Comments Off

ЗАКОН О РАЗДЕЛЕ ПРОДУКЦИИ: ОТ КОЛОНИАЛЬНЫХ НОРМ К НАЦИОНАЛЬНЫМ ИНТЕРЕСАМ

Советская экономика представляла собой громадную кооперационную систему, связи внутри которой создавались и поддерживались командно-административным управлением. После распада СССР в российской промышленности, половина объема продукции которой производилась по кооперации с другими советскими республиками, возникли громадные дыры. А с началом так называемого реформирования и приватизации во многом оказались разрушенными еще остававшиеся кооперационные связи между российскими промышленными предприятиями и отраслями. Мгновенно демонтировав командно-административный каркас, реформаторы не озаботились предварительным построением каркаса рыночной экономики и не создали для этого никаких условий, а лишь ограничились декларированием псевдорыночных лозунгов.
 
Разрушение прежней структуры, поддерживавшей кооперационные связи, сопровождалось разрушением соответствующих каналов товарно-денежного обращения, главным образом, из-за искусственно созданного в стране дефицита рублевой денежной массы. Ее размер все годы реформ не превышает 13-14% по отношению к ВВП, в то время как в нормальных странах это соотношение в 3-4 раза больше. Превратив национальную валюту в платежное средство для финансовых спекуляций (до августа 1988 г. 3/4 и без того мизерной рублевой денежной массы крутилось на спекулятивных финансовых рынках), реформаторы намеревались поправить денежные дела в стране за счет иностранных инвестиций. Очевидно, под этим предлогом и было инициировано принятие в 1995 г. закона “О соглашениях о разделе продукции” (СРП). Его обсуждение сопровождалось лозунгами о возрождении и обновлении российской промышленности, а локомотивом виделся ТЭК. Закон об СРП как раз и должен был якобы оказаться сцепкой между ними. С тех пор прошло почти пять лет. Но сцепка не сработала. Почему? Об этом главный редактор “Промышленных ведомостей” Моисей Гельман беседовал с заместителем Председателя Счетной палаты РФ Юрием Болдыревым.
Подробнее
Comments Off
Анонсы
Санкт-Петербург. Встреча с Юрием Болдыревым (26.09.2017)
Дебаты Игоря Стрелкова и Юрия Болдырева на канале РОЙ ТВ
Наши партнёры