Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Дадим ли взять себя голыми руками?

Источник: Столетие

Любое явление можно видеть и трактовать с разных позиций, исходя из различных сверхзадач. Например, на взаимоотношения гражданина и государства можно смотреть с точки зрения прав человека, что имеет под собой существенные основания, но можно и с точки зрения способности общества и государства совместно противостоять внешним угрозам, что, согласитесь, не менее важно.
Подробнее

Comments Off

Можно ли победить, подыгрывая противнику?

Источник: Столетие

66 лет назад Германия напала на нашу страну – начался основной и самый кровопролитный этап длившейся к тому времени уже почти два года Второй мировой войны. За что была эта война?
Подробнее

Comments Off

Дипломатическая игра или смена курса?

Источник: Столетие

В любом событии каждый видит то, что отвечает его интересу, его взгляду, его пониманию сути вещей. В Петербургском экономическом форуме многие наблюдатели увидели прежде всего беспрецедентный размах, значительное представительство глав государств и руководителей крупных корпораций, подписание крупных контрактов. И может быть, поэтому, признаки возможного радикального поворота в российской политике, намеченные в выступлении президента России, остались в тени.
Подробнее

Comments Off

Право на награды

Источник: Радио Свобода

Карэн Агамиров: «Право на награды» – такова наша сегодняшняя тема.

 

Участники передачи: публицист Юрий Болдырев, депутат Государственной Думы России Валерий Зубов, президент Института верховенства права Станислав Маркелов и кандидат юридических наук Илья Рассолов.
Подробнее

Comments Off

Цели и средства


Прошло две недели после пресс-конференции президента России. Откликов было много, а «привет блондинкам» телеканалы цитировали по несколько раз. Но, похоже, привет – не только блондинкам.
Подробнее
Comments Off

Книжный угол. Юрий Болдырев – лауреат премии имени Антона Дельвига

Источник: Радио Свобода

Алексей Кузнецов: Литературных премий в современной России, как порой говорят, “развелось” множество. Часто лауреатов той или иной премии не знают в лицо, не читают и читать не хотят. Однако в случае с Премией “Литературной газеты” имени Антона Дельвига дело обстоит несколько иначе. Достаточно сказать, что один из ее лауреатов за прошлый год – писатель, публицист, в прошлом известный политический и общественный деятель Юрий Болдырев, кстати, постоянный эксперт Радио Свобода, так что Юрия Юрьевича мы поздравляем с особым почтением. Между прочим, рядом с именем Юрия Болдырева в ряду лауреатов премии Дельвига – известнейший поэт, можно сказать, уже классик российской литературы Юнна Мориц. Такое соседство и лауреатам, наверное, приятно, и саму премию характеризует весьма положительно.
Подробнее

Comments Off

К нам приезжал один чудак…

Источник: Столетие

К нам приезжал один чудак и выступал перед приличными людьми. Вещи говорил такие, что просто обхохочешься: вроде, по его мнению, надо, прежде всего, пресечь коррупцию, а без этого, что ни делай – ничего не получится…
Подробнее

Comments Off

Может, хватит иллюзий?

В ходе настойчивых попыток всё более затуманивать прошлое настоящее, напротив, становится для нас всё яснее и яснее. Например, если бы пересмотр трактовки сути и смысла Второй мировой войны, той трактовки, что утвердилась сразу по её окончании, происходил самостоятельно, изолированно от всех прочих событий на планете, – что ж, к этому можно было бы относиться как к искреннему поиску истины или сравнительно безобидной игре ума. Но в современном мире происходит достаточно того, что недвусмысленно свидетельствует о подлинной сути событий мировой истории, проливает нам свет на прошлое.
Подробнее

Comments Off

Суверенитет личности и патриотизм

10 мая исполнился год со дня кончины Александра Александровича ЗИНОВЬЕВА, выдающегося учёного, знаменитого писателя, исследователя советской социальной системы и одного из наиболее острых её критиков. В этот день на Новодевичьем кладбище был открыт памятник, а 15–16 мая в Московском гуманитарном университете (где у Александра Александровича в последние годы его жизни был свой исследовательский центр, ныне продолжающий свою работу уже как Исследовательский центр имени А.А. Зиновьева) прошли «Зиновьевские чтения».
Подробнее

Comments Off
Анонсы
Санкт-Петербург. Встреча с Юрием Болдыревым (26.09.2017)
Дебаты Игоря Стрелкова и Юрия Болдырева на канале РОЙ ТВ
Наши партнёры