Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Либеральная оттепель или либеральный прорыв?

Источник: Столетие
Уже не первый месяц «либеральные» СМИ вновь и вновь возвращают нас к вопросу о том, будут ли избранный президент России Д. Медведев прямым продолжателем курса ныне еще действующего президента В. Путина, или же грядет «либеральная оттепель»?
Подробнее
Comments Off

Горит рояль или земля под ногами?

Признаюсь, на протяжении уже более четырёх лет подряд вести регулярную колонку в газете мне нелегко. Почему? Какие-то события происходят постоянно, и они, конечно, требуют комментария, но глобальная ситуация меняется не так быстро. И интерпретация по большому счёту, если не ограничиваться дежурным «Что они там себе думают?», не появляется новая ни каждый день, ни каждую неделю, ни даже раз в две недели (как выходит моя колонка). Возникает ощущение, что ты уже вроде всё сказал. Новое событие – ну, ещё одна капелька на ту же чашу, ещё один камень в тот же огород. Не излагать же каждый раз всё своё видение и понимание современного мира?
Подробнее

Comments Off

Что будем есть завтра?

Источник: Столетие
В минувшую пятницу довелось мне участвовать (попросили выступить) в проходивших в Совете Федерации парламентских слушаниях «Состояние и проблемы геологического изучения недр России». Казалось бы, какие проблемы? По добыче нефти мы уже на первом месте в мире, экспорт энергоресурсов наращивается, цены растут и, соответственно, доходы бюджета, золотовалютные резервы и всякие резервные фонды (наследники Стабфонда) бьют все рекорды. Не зря мы уже пару лет позиционируем себя не иначе, как «энергетическая держава». И это не пустые слова. То есть, держава мы или нет, это еще не известно. Но что энергетическая (и, к сожалению, пока – исключительно и только энергетическая), это – безусловно: две трети доходов бюджета – от экспорта невозобновляемого сырья.
Подробнее
Comments Off

Что может остановить НАТО

Источник: Столетие

В преддверии очередного саммита НАТО контролируемые государством СМИ напомнили нам об обещаниях Запада руководству СССР не расширять НАТО на восток, а также о последующем развитии событий. Что ж, напоминания весьма уместные и своевременные. Но, тем не менее, по совокупности всех комментариев на эту тему, сохраняется ощущение некоторой недосказанности, продолжения уже весьма дорого нам обошедшейся странноватой игры в этакую детскую наивность.
Подробнее
Comments Off

Демонстрируем независимость?

Итак, Россия вновь демонстрирует независимость своей внешней политики. Похвально – мы никому не позволим диктовать нам условия. В частности, не позволяем… ОПЕК ограничивать производство нашей нефти и её поставки на внешний рынок. Воистину нам есть чем гордиться…
Подробнее

Comments Off

Кто в ответе за новые пирамиды?

Источник: Столетие

История неумолимо повторяется. Казалось, что прививка против финансовых пирамид у нашего населения уже есть. Казалось, что больше уже никто и никогда не поверит в подобные авантюры. Казалось, что и законодательство с тех пор максимально ужесточено и направлено на развитие более или менее цивилизованной кредитно-денежной (а точнее сказать – депозитарно-денежной) системы, против строительства новых финансовых пирамид. Но нет, снова мы стали свидетелями (а кто-то и участником) массового крушения необоснованных надежд и разорения людей, которые только что чувствовали себя такими ловкими и умелыми, так хорошо устроившими свои финансовые дела. Так что же случилось, как такое могло повториться вновь?
Подробнее
Comments Off

А теперь – за дело?

Источник: Столетие

Так или иначе, но все угрозы нарушения «стабильности» нас миновали. Если раньше, накануне теоретически возможной смены власти и, тем более, в предвыборный период, всякая критика власти в той или иной степени имела основание восприниматься как претензия на власть или, как минимум, как требование власть сменить, то теперь, казалось бы, к критике власть может относиться более доброжелательно и, главное, более внимательно по существу.
Подробнее

Comments Off
Анонсы
Санкт-Петербург. Встреча с Юрием Болдыревым (26.09.2017)
Дебаты Игоря Стрелкова и Юрия Болдырева на канале РОЙ ТВ
Наши партнёры