Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

20 ЛЕТ СПУСТЯ. ПЕРВОМУ СЪЕЗДУ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ СССР ПОСВЯЩАЕТСЯ

С.СОРОКИНА: Здравствуйте. Это программа «В круге СВЕТА». Здесь Светлана Сорокина, Юрий Кобаладзе. Сегодня мы будем предаваться воспоминаниям, потому что наш сегодняшний эфир посвящен 20-летию первого съезда народных депутатов СССР. В майские дни 1989 года проходил съезд, который многие из вас, кто постарше, конечно же, помнят прекрасно. И сейчас я вам представлю наших сегодняшних собеседников, действующих лиц тогдашнего съезда народных депутатов. Итак, Юрий Болдырев, политик, экономист, публицист. Здравствуйте, Юрий.
Подробнее

Comments Off

Двадцать лет спустя

Источник: Столетие
Ровно двадцать лет назад, 25 мая 1989 года, открылся Первый съезд народных депутатов СССР. Какую роль этот съезд сыграл в судьбе страны – СССР, то есть страны, которой теперь уже нет, – а также какую мог бы сыграть при ином раскладе сил на Съезде и при ином повороте событий, об этом историки еще будут спорить. Тем не менее, для меня, как непосредственного участника тех событий, главным остается одно: тот Съезд так и не сумел стать высшим органом власти в стране, каковым он должен был быть по Конституции. Съезд не взял на себя ни реальную власть, ни ответственность за все, что происходило и произошло затем, и, в конечном счете, не стал механизмом модернизации, укрепления и сохранения страны, позволил разделить ее на части (находящиеся ныне, в основном, в весьма плачевном состоянии и, зачастую, в весьма конфликтных отношениях), самодостаточность которых и обоснованность отдельного существования на карте мира до сих пор вызывает вопросы и вопросы…
Подробнее
Comments Off

Эксперты в гостях у Виктора Резункова обсуждают, удастся ли Дмитрию Медведеву победить коррупцию в России

Источник: Радио Свобода

Виктор Резунков: В российской прессе активно обсуждают меры, которые предпринимает Дмитрий Медведев в борьбе с коррупцией. Высокопоставленные и не очень высокопоставленные чиновники публикуют данные о своих доходах, президент призывает проводить проверку этих данных, вносит в Госдуму законопроект, в котором объясняется, кто и как должен проверять законы и нормативные акты на коррупционность, и заявляет, что это еще только начало широкомасштабного наступления на коррупцию. На этом фоне любопытно выглядит заявление министра юстиции Александра Коновалова о том, что более четверти россиян заинтересованы в коррупции, в сохранении коррупционных схем и механизмов. А по данным социологов, россиянам вообще неинтересны декларации о доходах чиновников – они им просто не верят. Почему не верят? В этом, а также во многом другом мы сегодня и попытаемся разобраться.
Подробнее

Comments Off

Тест на способность к модернизации


Среди новостей, которые я хотел затронуть в своей статье, первая – предложение президента Медведева о создании специальной комиссии из представителей власти и бизнеса по модернизации российской экономики.
Подробнее
Comments Off

Исключительно по объективным критериям…

Источник: Столетие

Президент Медведев заявил о создании специальной комиссии из представителей власти и бизнеса по модернизации российской экономики. Что ж, это понятно. Но кто будет модернизировать? Наши дети, которых сейчас ждет суровое и еще не вполне понятное (и не вполне осознанное обществом) испытание – полномасштабный единый государственный экзамен.
Подробнее
Comments Off

Все флаги в гости к ним…

Источник: Столетие

Не пугайтесь, это, разумеется, не про «Евровидение». Это – про их (в широком смысле понятия «их») и нашу экономику.
Подробнее
Comments Off

В нормальной экономике главное – внутренний рынок

«Слабое общество неспособно заставить власть признаться в своих истинных целях»Совпадают ли интересы российского общества с интересами бизнеса? Нужно ли России встраиваться в мировую экономику? На эти и другие вопросы журналисту Ирине Щегловой отвечает Юрий Болдырев — известный политик, автор серии книг «Русское чудо — секреты экономической отсталости».

 
- Юрий Юрьевич, в процессе перехода страны к капитализму наши идеологи неоднократно заявляли, что свободный бизнес — это та среда, где есть энергичные люди, и этим людям объективно нужна сильная Россия и богатое платежеспособное население. А потому при развитии крупного частного бизнеса Россию в скором времени ждет небывалое процветание и развитие. 

Подробнее

Comments Off
Анонсы
Санкт-Петербург. Встреча с Юрием Болдыревым (26.09.2017)
Дебаты Игоря Стрелкова и Юрия Болдырева на канале РОЙ ТВ
Наши партнёры