Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

“Им не хватало надежных лизоблюдов”

Источник: НЕВСКОЕ ВРЕМЯ

Что же стало с Родиной и с нами?
Подробнее

Comments Off

Им не хватало надежных лизоблюдов

Источник: Невское Время
Что же стало с Родиной и с нами?
 
«НВ» продолжает большой разговор о том, что мы построили в России за 20 лет перестройки и реформ. 20 лет назад, в 1989 году, произошли события, которые предопределили развитие страны на многие годы вперед. И одно из важнейших – после семи десятков лет существования советской власти состоялись первые свободные, пусть и частично, выборы. Этот год был переломным не только для нашей страны, но и для всего мира. Не зря же некоторые историки считают, что в политическом смысле ХХI век начался на 11 лет раньше календарного. В 1989 году рухнули режимы в Польше, Чехословакии, Венгрии, Болгарии, Румынии, пала Берлинская стена…
 
А советская страна бурлила. За свежими номерами газет и журналов выстраивались огромные очереди. Заседания I съезда народных депутатов СССР две недели транслировались по телевидению. Первые дни в прямом эфире, потом – в записи. Начинали где-то в шесть вечера, а заканчивали обычно далеко за полночь. Спать никто не ложился. Всех волновало, как бы чего не вырезали. Впервые за многие десятилетия в СССР была создана легальная оппозиционная организация – Межрегиональная депутатская группа. При этом в стране действовала карточная система, даже продукты первой необходимости купить было трудно…
 
20 лет минуло. Мы живем в другой стране. Изменились политическая и экономическая системы, у людей изменились жизненные установки. Сама жизнь изменилась. Как? Что мы приобрели и что потеряли? Что сделали неправильно, в чем ошиблись? Что нужно сделать, чтобы эти ошибки не повторить? Вот на эти вопросы мы и попытаемся ответить в материалах нашего спецпроекта. Их соавторами станут известные политики, общественные деятели, историки, экономисты, писатели… Участники и свидетели событий, произошедших в нашей стране за два десятка лет.
 
Наш сегодняшний собеседник – Юрий Болдырев. Он был участником I съезда народных депутатов СССР, занимал высокие посты в государственных структурах Российской Федерации, он один из создателей партии «Яблоко».
Подробнее
Comments Off

Диагноз очевиден, но уж очень беспощаден

Источник: Столетие

Недавно мне переслали доклад заместителя директора Института прикладной математики им. М.В. Келдыша РАН профессора Г. Малинецкого о перспективах РФ. Перспективы, понятно, безрадостные, хотя ничего принципиально нового в них нет. Просто еще один четкий и недвусмысленный диагноз. Доклад в целом убедительный, объединивший многое из того, что на протяжении многих лет уже пишут и говорят и Сергей Глазьев, и Руслан Гринберг, и Михаил Делягин, и Михаил Хазин… И даже ваш покорный слуга, хотя на лавры первооткрывателя я и не претендую.
Подробнее
Comments Off

Символы эпохи


Событие, вызвавшее в нашей системе «вертикали» некоторое недоумение, – Министерство культуры опротестовало в прокуратуре решение о строительстве в Петербурге газпромовской башни. Значит, не всё потеряно?
Подробнее
Comments Off

О здравом смысле коллективном

Источник: Столетие

Что на прошедшей неделе главное? Переговоры на правительственном уровне с Китаем, визит госсекретаря США в Москву и, конечно, региональные и местные выборы – их итоги. Плюс развитие скандалов с газпромовской башней в Петербурге и реконструкцией Большого театра.
Подробнее
Comments Off

О сбережении остатков здравого смысла

Источник: Столетие

Бараку Обаме – Нобелевскую премию мира, Тину Канделаки – в Общественную палату, «Япончика» – похоронить на мемориальном Ваганьковском кладбище, а энергосбережение мы будем осуществлять, прежде всего, за счет перехода нашего нищего и на глазах разваливающегося жилищного сектора на дорогущие газоразрядные лампы… Попробуйте в этом абсурде что-то подвигать туда-сюда, перемешать – абсурдность не усилится, потому что дальше некуда…
Подробнее
Comments Off

Переговорщики и приказчики


Признание в докладе международных экспертов факта, что войну начала Грузия, а также непринятие решения о лишении российской делегации права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы представлены в наших СМИ как победа. Но уместна ли такая трактовка?
Подробнее
Comments Off

Чего не прощает история

Источник: Столетие

То ли время действительно ускоряется, то ли я слишком много времени и внимания посвятил одной теме, но событий, требующих хотя бы минимального комментария, накопилось множество. Это и исторические годовщины, и события дней сегодняшних – голосование в ПАСЕ по вопросу о лишении российской делегации права голоса на этом форуме, и, конечно, отчет Ростехнадзора о причинах аварии на Саяно-Шушенской ГЭС…
Подробнее
Comments Off
Анонсы
Санкт-Петербург. Встреча с Юрием Болдыревым (26.09.2017)
Дебаты Игоря Стрелкова и Юрия Болдырева на канале РОЙ ТВ
Наши партнёры