Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Кривые параллели


Итак, мыльная опера под названием «Чистая и неподкупная высшая федеральная власть против московского мэра» закончена. И что же дальше?
Подробнее
Comments Off

Бурные события или имитация жизни?

Источник: Столетие
Главное текущее событие – нет, отнюдь не визит нашего президента в Китай. Почему? Да потому, что никаких принципиальных прорывов здесь в принципе быть не может. Просто период, когда Россия могла стать стратегическим партнером стремительно набиравшего вес Китая, и тем самым весьма и весьма обезопасить себя от давления Запада, давно прошел – мы, как государство, его попросту проспали. Теперь же равно, и у Запада, и у Китая есть все основания смотреть на нас даже не как на младшего партнера, но как на объект. При этом никаких практических серьезных рычагов воздействия на этих субъектов глобальной мировой политики у нас не осталось. По одной причине: по большому счету, мы ни в чем уже практически и, тем более, на перспективу, не являемся для них конкурентами.
Подробнее
Comments Off

Что мешает модернизации России: в гостях у Виктора Резункова – публицист, общественный деятель Юрий Болдырев

Источник: Радио Свобода

Виктор Резунков: Сегодня у нас в петербургской студии в гостях экономист, публицист, бывший заместитель председателя Счетной палаты России Юрий Болдырев.
Подробнее
Comments Off

«Наезды», «подставы» и прочие «инновации»

Источник: Столетие
Среди событий последнего времени стоит выделить несколько знаковых. Первое – общий всплеск политической активности: поспешно формируются новые партии и движения, запущена интенсивная борьба компроматов. И одновременно, как выразился один из комментаторов к моей последней статье в «ЛГ»: подставы буквально на потоке. Это указывает нам на приближение каких-то событий – наблюдатели ссылаются на предстоящие выборы президента 2012 года, до которых, надо понимать, все должно быть решено заранее. В этой логике – массированный «наезд» силами, очевидно, высшей государственной власти (какой-то из ее частей или обеими вместе) и реально подконтрольных власти СМИ на мэра Москвы Лужкова и, судя по всему, вынужденный его отпуск. И нельзя не упомянуть – комментаторы статей в «Столетии» обидятся, упрекнут меня в «осторожности» – прошедшее по всем новостным лентам сообщение о том, в чьих же конкретно интересах нам навязываются платные автодороги…
Подробнее
Comments Off

НЕОБХОДИМОСТЬ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН “О СЧЕТНОЙ ПАЛАТЕ”; ПЕРСПЕКТИВЫ РАСШИРЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ В ЧАСТИ ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЯ

В прямом эфире радиостанции “Эхо Москвы” Юрий Болдырев, заместитель председателя Счетной палаты РФ.
 
Эфир ведет Ольга Северская.

 

О. СЕВЕРСКАЯ – Здравствуйте, Юрий Юрьевич. Мы собираемся поговорить, конечно, и о больном, о проверках Счетной палатой ОРТ, ВГТРК и грядущей проверке “Газпрома”, возможно, со всеми вытекающими последствиями и для масс-медиа из этого. Начнем с обсуждения двух документов, которые находятся в Думе: с законопроекта об усилении роли Счетной палаты и заключения по бюджету 2001 года. Что касается законопроекта об усилении роли Счетной палаты, нужно сказать о том, что он поддержан представителями всех крупнейших думских фракций, и о том, что суть поправок, которые предлагаются к закону о Счетной палате сводится к тому, что Счетная палата России будет существенно усилена и превратится из органа парламентского надзора в федеральное ведомство по контролю за финансовой и коммерческой деятельностью. Эту инициативу поддерживает президент. Можно ли так трактовать суть закона, поправок?
Подробнее

Comments Off

«Инновационная демократия» – наедине с личной свободой


Похоже, обществоведам теперь придётся переучиваться: свыше нам объяснили, что же такое демократия. Прямо на «мировом» политическом форуме – то есть, читай, не только нам, здешним, но сразу и всему миру.
Подробнее
Comments Off

Войны разгораются не сами по себе…

Источник: Столетие
Очередной кровавый теракт, на этот раз во Владикавказе, а затем и официальные заявления в связи с ним, напомнили о «вечной» теме: где же выход, чего не хватает для мира, для «замирения» Кавказа? Официальная позиция, выраженная и – назначении представителем президента в статусе еще и первого зампреда правительства вроде как прежде успешного коммерческого руководителя (должен подтянуть частные инвестиции), а теперь и в презентованных масштабных планах модернизации промышленной и социальной инфраструктуры северокавказских республик – заключается в том, что будет работа и зарплата, и тогда никто в бандиты не пойдет. И, согласимся, доля истины в этом есть. Но вся ли это правда?
Подробнее
Comments Off

Войны пока лишь разгораются

Источник: Столетие
Сначала – события мирового значения, но затрагивающие нас напрямую. Первое – «окончательный вывод американских войск из Ирака». Если не ошибаюсь в цифрах, то, по сообщениям, 90 тысяч военнослужащих выводится. Но они не возвращаются в США, а остаются в регионе, в том числе, направляются в Афганистан. То есть, там война разгорится еще сильнее. А 60 тысяч остается непосредственно в Ираке. Что-то вроде «советников»… для обеспечения контроля за нефтегазовыми ресурсами теперь якобы вновь суверенной страны.
Подробнее
Comments Off

Пожар позади? Или ещё впереди?


Несколько знаковых событий последнего месяца лета. Первое. Небывалая жара обернулась засухой и свирепыми пожарами – выгорали и леса, и целые деревни и сёла, а во многих городах дышать было в прямом смысле нечем.
Подробнее
Comments Off
Анонсы
Санкт-Петербург. Встреча с Юрием Болдыревым (26.09.2017)
Дебаты Игоря Стрелкова и Юрия Болдырева на канале РОЙ ТВ
Наши партнёры