Кризис в Белоруссии: по какому пути идти дальше?
В Белоруссии все же произошла девальвация. Наши российские СМИ продолжают описывать панику, не особенно скрывая злорадных интонаций. Президент Лукашенко требует принятия мер, чуть ли не перевода экономики на военные рельсы. Что это? Как предрекали наши «друзья» Белоруссии – окончательный крах белорусской экономики?
Подробнее
Что-то делать с бензином или с властью?
Три события в сфере внутренней политики в центре внимания и обсуждения.
Первое – создание лидером правящей партии и председателем правительства «Народного фронта».
Второе – пресс-конференция президента.
Третье – отставка председателя Совета Федерации с поста председателя партии «Справедливая Россия», а затем, несмотря на такой маневр, всё-таки лишение его полномочий представителя петербургского парламента в Совете Федерации, а значит, и отставка с поста председателя верхней палаты парламента.
Подробнее
Явные ляпы и неожиданные шансы
Три события в сфере внутренней политики, связанные с действиями непосредственно самых первых лиц в государстве – в центре внимания и обсуждения. Перечислим последовательно, согласно конституционному рангу действующих лиц. Первое – пресс-конференция главы государства. Второе – развитие идеи создания лидером правящей партии и председателем правительства «Народного фронта». Третье – отставка председателя Совета Федерации с поста председателя партии «Справедливая Россия», а затем, несмотря на такой маневр, все-таки лишение его полномочий представителя петербургского парламента в Совете Федерации, а значит и отставка с поста председателя верхней палаты парламента.
Подробнее
“Ваш информированный собеседник”
Подробнее
Хроника мутного времени

Новая книга Юрия Болдырева – своеобразная летопись наших дней, охватывающая период с конца 2006 по середину 2008 года. В основе книги – статьи в авторской колонке Юрия Болдырева, вот уже пять лет еженедельно публикуемые в Интернет-газете «Столетие». Эти статьи, посвященные текущим событиям в стране и за рубежом, а также проблемам экономической и социальной политики государства, всегда вызывают заинтересованный отклик читателей разнообразные комментарии, как правило, значительно превышающие по суммарному объему даже и тексты исходных статей.
Подробнее
Народный фронт и стоимость бензина
Только опубликовал я статью о необходимости консолидации всех созидательных сил общества, без необоснованных и оскорбительных для памяти более чем достойных ушедших от нас людей изъятий, как мой почин поддержан свыше (шучу). Всерьез же нам действительно предложено объединиться в народный фронт. Что ж, кто бы возражал?
Подробнее
Коррупция уже размытое понятие
Когда один банк получает прибыль, а другой прогорает, это дело менеджеров банка. А когда все ключевые банки получают сверхприбыль на определенной территории в определенном государстве, а реальный сектор экономики еле-еле тлеет, это уже не искусство менеджеров. Это не коррупция на уровне взяток (за которые теперь предложили штрафовать). Это глобальное растление, глобальная коррупция, в рамках которой одному сектору экономики предоставлена возможность сверхприбыли – государственным регулированием, подчеркиваю, не рынком, а именно государственным регулированием, – а все остальные сектора экономики целенаправленно душатся.
Запись передачи в формате MP3
Взаимоотношения труда и капитала

“Я подробно это расписывал, как насос, целенаправленно созданный насос, выкачивание ресурсов из России за рубеж с производительностью до кризиса примерно 40 – 45 миллиардов долларов в год. Просто вот был создан насос по выкачиванию ресурсов…”
Подробнее Comments Off
дать трещину…
ДАЙДЖЕСТ
Книга Юрия Болдырева – своеобразная летопись наших дней, охватывающая период с конца 2006-го по середину 2008?года. В основе книги – статьи, вот уже пять лет еженедельно публикуемые в интернет-газете «Столетие». Они посвящены самым злободневным событиям в стране и за рубежом.
Подробнее
Что разрушает плоды Победы
В этой статье, выходящей на следующий день после Праздника Победы и в день пятилетия ухода от нас Александра Зиновьева – фронтовика, ученого, писателя и гражданина, хотелось бы сказать: о Победе, о свободе или несвободе, принесенной этой Победой, а также о необходимом нам сплочении. Но также и о том, что ослабляет это сплочение. Последнее, надеюсь, по ошибке, в силу заблуждения, всем нам порой свойственного.
Подробнее
Солидарность против паразитизма
«Историческая» свадьба британского принца, которую якобы наблюдала треть населения Земли, закончилась большой королевской охотой. Последнюю, правда, широко не освещали. Охотились на человека – бомбили телецентр в Триполи, из которого Каддафи обращался к народу. Но в телецентре разве работают не мирные ливийцы – те самые, которых при нашем «воздержании» НАТО «защищает»? В следующую же ночь охота увенчалась успехом: НАТО сумело уничтожить сына Каддафи и троих его малолетних внуков. Я не провоцирую терроризм, но констатирую: после террора НАТО кто вправе будет осудить Каддафи и его сторонников или последующих мстителей, пусть не сейчас, а даже через десяток лет, но за любые, подчёркиваю – любые ответные действия против стран-агрессоров?
Подробнее