Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Если вы – не лакей олигарха

Это моя последняя статья перед выборами. Комментаторы к моим статьям в разных изданиях регулярно задавали мне вопрос: так за кого голосовать? Или что вообще делать на выборах?
Подробнее

Comments Off

Свидетель эпохи. Не только почему вышел, но и ради чего создавал.

Источник: Файл-РФ

Сегодня многие уже подзабыли, что происходило в политике постсоветской России в начале переломно-катастрофических 90-х. «Файл-РФ» задался целью с помощью очевидцев вспомнить события тех лет.

 

Тогда как политик ярко проявился Юрий Болдырев. Он представлял Ленинград на Съезде народных депутатов СССР и в Верховном Совете СССР (1989–1991). В 92-м он – главный государственный инспектор России. Затем стал одним из основателей популярной в 90-х годах партии «Яблоко». Но потом неожиданно вышел из неё.

 

Мы попросили Юрия Болдырева рассказать о политической ситуации в стране в период создания партии, её деятельности и причинах ухода из «Яблока». Думаем, в период, когда многие определяются за кого проголосовать на предстоящих парламентских выборах, подобного рода мемуаристика будет интересна нашим читателям.

Подробнее

Нет комментариев

Крепим доверие к… напёрсточникам

Газета у нас литературная, а пишу я больше об экономике и политике. Какой же взгляд на эти сферы ближе к литературе? Тот, что интересуется языком, понятийным аппаратом, текстом и подтекстом, скрытыми целями и смыслами. С этих позиций и рассмотрим происходящее.
Подробнее

Comments Off

Россия: утраченная солидарность

Источник: http://gatchinka.ru/

Юрий Болдырев более десяти лет работал в большой политике: был депутатом СССР от Ленинграда, руководителем Контрольного управления Администрации президента России и заместителем председателя Счётной палаты России. Однако в нынешней избирательной кампании он не участвует и пятнадцатого ноября представляет вниманию читателей именно книгу, а не политическую программу.

 

И всё же по содержанию, проницательности авторского взгляда это книга опытного политика и экономиста. Она составлена из публицистических статей, написанных «на злобу дня», но конца и края этой «злобе дня» пока не видно: напротив, с очередной избирательной кампанией и вступлением России в ВТО в условиях всемирного экономического кризиса она выходит на новый виток. Мы побеседовали с Юрием Болдыревым о том, что утрачено, и о том, что спасти очень трудно, но совершенно необходимо.

 

- Юрий Юрьевич, в своей книге «Кризис: игра на понижение» Вы ведёте речь о солидарности как о той необходимой скрепе, которой российскому обществу не хватает в первую очередь. Это и солидарность поколений, и солидарность социальных классов, и солидарность звеньев производственных процессов. Как может повлиять на наши возможности для солидаризации вступление России в ВТО?
Подробнее

Comments Off

Метод «закрытого неба»

На два события хотел бы обратить внимание. И оба они носят характер, скажем так, отмывочный.
Подробнее

Comments Off
Анонсы
Санкт-Петербург. Встреча с Юрием Болдыревым (26.09.2017)
Дебаты Игоря Стрелкова и Юрия Болдырева на канале РОЙ ТВ
Наши партнёры