Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Россия заглянула в пропасть



Правительство обсуждает наихудший сценарий развития отечественной экономики
 
– Мы обязательно угодим в экономическую ловушку, которая для нас заготовлена, вопрос только в том, насколько глубоким будет падение, и способны ли общество и власть выбраться из ловушки, – считает экономист, экс-замглавы Счетной палаты Юрий Болдырев. – На мой взгляд, многие правительственные инициативы последнего года – одновременно и мощный приговор власти, потому что порождают вопрос: почему предыдущие 15 лет всем этим не занимались? Не хотели думать о том, что ситуация в конкурентном мире неминуемо сложится так, что мы окажемся в жестком противостоянии с Западом?
 
Теперь это случилось, и нужны уже не советы на уровне «подправьте здесь и здесь». Нам требуется «импортозамещение» в политическом и государственном устройстве, поскольку целый ряд институтов выстроен с расчетом на подчинение России внешним силам, а не на самостоятельное развитие. Все это нужно радикально перестраивать…
Comments Off

«Импортозамещение» в … политическом и госустройстве


Юрий Болдырев о подмене собственного пути симуляцией и лицемерием
 
О чем сейчас все дискуссии и дебаты? О том, как нам вновь «организовать Рабкрин». В том смысле, что, в условиях предполагаемого долгосрочного противостояния с Западом, нужно, наконец, заниматься этим самым пресловутым «импортозамещением». О котором, напомню, говорили и пять, и десять, и даже пятнадцать лет назад. Реальный же процесс все эти годы шел, как известно, с совершенно противоположным знаком.
Подробнее
Comments Off

Юрий Болдырев Секция МЭФ по импортозамещению 24.09.2014


Comments Off

Юрий Болдырев: Необходимо “импортозамещение” в государственной системе управления

Источник: Накануне.RU

Лицемерной системы управления быть не должно
 
На секции Московского экономического форума экономист, публицист, экс-замглавы Счетной палаты Юрий Болдырев “затеял” спор об “измах” государственного устройства, рассуждая на тему “Импортозамещение в политической и государственной системе”. Мнение эксперта – для читателей Накануне.RU.
 
Часто слышу: либо мы сейчас создадим условия, как у наших конкурентов, либо будем неконкурентоспособны. Кто создаст? Почему 25 лет не создавали? Где приоритеты? Машиностроение – не конечная продукция. Прежде всего, важно научиться производить оборудование для создания продукции, высокоточные станки. Если мы этого делать не будем, то все остальное делать бесполезно в долгосрочной перспективе.
Подробнее
Comments Off

Константин Бабкин: Несмотря на смену риторики, грамотной экономической политики так и не проводится

Источник: Накануне.RU

Риторика Правительства РФ по экономическим вопросам меняется, но не превращается в конкретные дела. Об этом в рамках секции Московского экономического форума по импортозамещению заявил президент промышленного союза “Новое содружество” Константин Бабкин, передает корреспондент Накануне.RU.
 
“В то время как все развитые страны, нацеленные на развитие промышленности, стремятся снизить ставки по кредитам, Центробанк только за этот год три раза повысил ставки в общей сложности более чем на 60%. При такой политике заниматься модернизацией производства невозможно. У нас есть все для динамичного развития – земли, люди, традиции производства, огромный внутренний рынок, доступ на внешние рынки. Единственная вещь, которой нам не хватает – наличие грамотной экономической политики”, – сказал Константин Бабкин, открывая секцию по импортозамещению в России.
 
Как отметил экономист, экс-зампред Счетной палаты Юрий Болдырев, сегодня наблюдается полное отсутствие механизмов ответственности управленческой элиты, и первоочередной задачей видится “выстраивание эффективной государственной системы, адекватной целям сегодняшнего и завтрашнего дня”.
 
“Все институты государства выстроены под колониальное управление”, – прокомментировал Юрий Болдырев. Он также назвал действующую систему “лицемерной”, напомнив участникам секции о недопуске Оксаны Дмитриевой до участия в выборах губернатора в Санкт-Петербурге.

 
“Надо отдать должное руководству страны, которое четко сформулировало направления. Одно из них заключается в необходимости опережающего импортозамещения. Это фундаментальный момент, в котором стоит консолидироваться с управлением. Нужно также обсуждать стратегии “двухлеток” по импортозамещению, предложенные президентом РФ, потому что ничего другого у нас не остается”, – отметил, в свою очередь, председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. При этом он согласился с тем, что нынешний состав Правительства, которое работает в глобальной финансово-экономической системе, неспособен это организовать.
 
Вероника Килина
Comments Off

Болдырев и Дмитриева сказали на экономфоруме о лицемерии

Выступая на МЭФ «Импортозамещение в России: как избежать перекосов и реализовать потенциал?», который прошёл в ТПП, первый зам комитета ГД по бюджету и налогам Оксана Дмитриева заявила, что на практике всё импортозамещение сводится к схемам по уходу от налогов и лицемерию. Экономист Юрий Болдырев поддержал Дмириеву, сделав акцент на слове лицемерие. В кулуарах форума Дмитриева и Болдырев пояснили свою позицию в интервью журналу «ЭкоГрад»
Comments Off

Деятельность «финансовых пирамид» зависит не от экономики, а от государства


Деятельность «финансовых пирамид» зависит не от экономической ситуации в стране, а от поведения государства. Так считает экономист Юрий Болдырев, о чем он сообщил «Агентству Бизнес Новостей».
 
«Финансовые пирамиды связаны не с трудностями в экономике, а с трудностями в обществе и обществе и государстве. Если общество распускает свою власть, а власть потакает созданию разнообразных мафий, то расцветают финансовые пирамиды», — отметил эксперт.
 
Напомним, в среду Минфин предложил поправки в Административный и Уголовный кодекс, предусматривающие реальную ответственность за создание организаций, действующих по принципу «финансовых пирамид». Так, за организацию «финансовых пирамид» предусматривается штраф до 1 млн рублей или в объеме зарплаты или иного дохода осужденного за период до 2 лет. Максимальное наказание предполагает лишение свободы на 6 лет с возможностью ограничения свободы еще на два года.
Comments Off

Гуманитарная помощь Донбассу


Подробнее
Comments Off

Юрий Болдырев: В турбизнесе должны быть такие запасы прочности, чтобы общество потом не расплачивалось за сверхприбыли оборотистых деятелей



 
В туристическом бизнесе должны быть такие запасы прочности, чтобы обществу не приходилось платить за разорившиеся компании. Такое мнение высказал ИА «Диалог» экономист Юрий Болдырев.
 
«С моей точки зрения то, что бизнесы с подобными рисками, с компенсацией издержек из бюджетов, из общего кармана, функционируют, само по себе не правильно. Если в авиации, домостроении, дорожном строительстве есть запасы прочности, то и в турбизнесе они должны быть. Причем такие, чтобы общество потом не расплачивалось за сверхприбыли тех или иных оборотистых деятелей, преуспевших на волне. Это должно быть законодательно закреплено. Нельзя допускать существование заведомо рискованных массовых бизнесов, которые осуществляются через механизмы компаний с ограниченной ответственностью. Они, в случае чего, обанкротятся — и взятки гладки», — сказал эксперт.
 
По мнению эксперта, весь туристический бизнес основан на «ложном, легкомысленном и даже авантюрном» посыле, что компания будет бесконечно расти.
 
Как сообщал «Диалог» ранее, накануне вечером стало известно о приостановке деятельности очередного российского туроператора — «Южный крест». Причиной тому, по данным компании, стало снижение спроса — из-за того что в течение последних месяцев разорились многие организации в туристической сфере.
Comments Off

«Дорогами сожженных деревень…»

 
Поисковый Центр «Долг» города Вязьмы 4 – 6 сентября проводит Автопробег по сожженным гитлеровцами деревням Смоленщины.

4-го, в 10-00, митинг в г. Гагарине, потом посещение двух селений в районе Космонавта-1 и отъезд в Угранский.

5-го – митинг на «Поле заживо сожженных» в бывшей д. Прасковке, поездка в Борьбу к П. А. Бычкову, заупокойная служба по заживо сожженным 13.03.1943 в Борьбе, встреча с общественностью по случаю 75-летия свидетеля огненного геноцида.
 
Наши участники:
активисты Общества им. Э. А. Хлысталова.
 
Руководитель Автопробега:
Чубаев Дмитрий Геннадьевич, 8(48131)6-11-63
Comments Off
Анонсы
Санкт-Петербург. Встреча с Юрием Болдыревым (26.09.2017)
Дебаты Игоря Стрелкова и Юрия Болдырева на канале РОЙ ТВ
Наши партнёры