Всероссийская акция “За доступную медицину!”
Источник: Группа "ВКонтакте"
Сообщество сторонников Болдырева Юрия Юрьевича не разделяет политические взгляды некоторых организаторов по другим вопросам!

В регионах – 29-30 ноября, в Москве – 30 ноября. Присоединяйтесь!
Организатор акции – Всероссийский кризисный комитет, созданный независимым профсоюзом медработников “ДЕЙСТВИЕ”, движением “Вместе – за достойную медицину” и представителями инициативных групп медиков и пациентов, протестующих против курса на ликвидацию доступного и качественного государственного здравоохранения, а также против постыдно низких зарплат и трудовых сверхнагрузок медработников.
Подробнее
Юрий Болдырев. В долгосрочной перспективе ценам на нефть ничего не грозит, они падать не будут.
Источник: Metro

В то же время российский политический деятель и экономист Юрий Болдырев сказал Metro, что в долгосрочной перспективе ценам на нефть ничего не грозит, они падать не будут:
“Надо понимать, что существуют мощные глобальные спекулятивные силы которые заинтересованы иногда в демпинге, чтобы выбить конкурентов. Это может длиться год-два-три… но не десять лет”.
Именно поэтому, считает эксперт, в нынешних условиях главное – не отдавать топливо за бесценок:
“В долгосрочном плане нам суетиться нельзя, за бесценок отдавать ничего нельзя – надо спокойно переждать этот период, вкладываться в это время в нефте- и газохимию”.
Ю.Болдырев: Важно что Президент делает, а не говорит.
Источник: Канал единомышленников
Запись эфира с участием экономиста Юрия Юрьевича Болдырева на радиостанции “Эхо Петербурга” 27 ноября 2014.
Америка, верни наше золото!
Источник: СвободнаяПресса

– Ситуация с возвращением золотых запасов неоднозначная, – отмечает экономист Юрий Болдырев. – С одной стороны, во многих европейских странах находятся и ученые, и политические деятели, которые требуют подлинного суверенитета для своих стран, в том числе финансово-экономического. Не на уровне «железного занавеса», а на уровне свободного распоряжения собственными золотыми резервами. С другой стороны, в руках США пока достаточно рычагов, с помощью которых они манипулируют и политическими элитами большинства стран, и – через элиту – народами.
Подробнее
“Либерализация экономики сегодня – это путь Герострата. Нужно сворачивать на путь мобилизации”
Источник: Накануне.RU

Россия находится в ситуации объективно сложившегося жесткого противостояния с Западом и в этих условиях практически неизбежна мобилизация всех сил. Может ли здесь идти речь о некой либерализации – вполне, однако и тут начинается жонглирование терминами.
“Возможно ли совместить такую мобилизацию и либерализацию? Ответ: смотря что понимать под либерализацией. Если под либерализацией почему-то понимают борьбу с коррупцией и ослабление бюрократических, я бы сказал, феодальных, поборов, запретов и т.д., то, конечно, да. Только к либерализации это не имеет никакого отношения. Это имеет отношение к декриминализации и дефеодализации. Это то, что нужно делать давным-давно. Я опасаюсь, что под либерализацией они будут подразумевать на деле, а не на словах, еще и другое: предоставление вольницы тем, кого, как раз, надо обуздать – монополиям, электроэнергетикам, газовикам, дорожникам, а также крупному и крупнейшему бизнесу – олигархату. То есть, можно либерализировать мелкого предпринимателя, малого созидателя, для этого надо обуздать олигархат. А можно либерализировать олигархат, чтобы он окончательно задушил все малое, что еще шевелится”, – говорит в интервью Накануне.RU политик, экономист, бывший зампред Счетной палаты РФ Юрий Болдырев.
Подробнее
Юрий Болдырев: Властям удобно прикрывать свои просчеты падением цен на нефть и санкциями
Источник: Диалог

Российские власти решили прятать свои просчеты в политике и экономике с помощью обвала цен на нефть и санкций Запада. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал экономист Юрий Болдырев.
Подробнее
«Либерализация» экономики под шапкозакидательский звон?

Юрий Болдырев о продолжающейся вакханалии геростратов
Дела в стране плохи – этого нельзя не замечать, это невозможно скрывать. Но плохи дела не столько даже в стране, сколько со страной – с нами.
Понятно: санкции против России, падение мировых цен на нефть. Как следствие – снижение доходов бюджета, падение рубля… Но только ли в этом проблемы? Более того, именно в этом ли?
Подробнее
Встреча с Юрием Болдыревым в Ленинграде 28.11.14
Источник: Юрий Болдырев. Группа единомышленников.

Клуб газеты “Точка Ру” при поддержке сообществ в ВК “Юрий Болдырев. Группа единомышленников” и “Сергей Георгиевич Кара-Мурза” проводит встречу с Юрием Юрьевичем Болдыревым.
Веб-сайт: http://tochka-py.ru/
Местоположение: Государственный институт психологии и социальной работы, 6-я линия Васильевского острова, дом 55, Санкт-Петербург.
Начало: 28 ноября в 18:00
Ю.Болдырев. Поддержка банков из ФНБ – антироссийский проект
Источник: Канал единомышленников
Экономист Юрий Болдырев на РБК ТВ 20 ноября 2014.
ВТБ запросил у правительства поддержку на 250 млрд руб в виде субординированных кредитов из средств ФНБ. Реакция министра финансов Антона Силуанова, цитирую: «Много не дадим, мы жадные». Силуанов подчеркнул, Минфин выступает против предложения Минэкономразвития об увеличении лимита инвестирования средств ФНБ в российские активы – до 80-ти%. В проекте Минэка предлагалось выделить на субординированные кредиты 20% средств ФНБ, то есть не более семисот девяти млрд руб. В таком случае помощь могут получить только крупные российские банки с собственным капиталом не менее ста млрд руб. По данным на 1 ноября, размер ФНБ – почти 3 трлн 550 млрд рублей.
Из попавших под санкции компаний отказался просить деньги в фонде национального благосостояния Сбербанк. За помощью уже обратились Новатэк, Роснано, Росатом. Больше всех просила Роснефть – у компании есть дорогостоящие проекты – по освоению Арктики. Минфин через какое-то время заявил, что 70% средств ФНБ Роснефти не дадут. Вообще ФНБ создавался для финансирования инфраструктурных и масштабных проектов.
Упорство Центробанка
Источник: СвободнаяПресса

Руководство ЦБ возвращается к экономическим практикам 90-х годов
Бывший зампредседателя Счетной палаты РФ Юрий Болдырев
«СП»: – Насколько оправданным, на ваш взгляд, оказался переход к плавающему курсу рубля, и так уж ли не было у него альтернативы?
- Нельзя отделять меры кредитно-денежной политики от государственной политики в целом. Перед правительством сейчас стоит задача – свести бюджет, который питается за счет нефтедолларов. То, что сейчас происходит с российским рублем, не является результатом действий одного ЦБ. На самом деле, в сложившихся условиях нужно одно из двух: либо полное освобождение курса валюты от ограничений, либо жесткая мобилизационная политика, которую будет проводить не один Банк России, а ещё и другие ведомства.
«СП»: – Эльвира Набиуллина заявила, что в качестве приоритета для мер рефинансирования нужно выбирать именно проекты импортозамещения. Можно ли считать это некоторым переломом во взглядах руководства ЦБ?
- Не знаю, перелом ли это. Один ЦБ справиться с проблемой импортозамещения не может. Тут нужна скоординированная работа различных органов и некоторые жесткие меры, такое сочетание кнута и пряника. То есть за каждый вывезенный цент капитала человек в России должен нести ответственность. Иначе решить эту проблему мы не сможем.
России готовят секвестр
Источник: СвободнаяПресса

Что произойдет с экономикой, если нефть подешевеет до 60 долларов за баррель?
– Один мой знаковый, четверть века назад уехавший жить в США, объяснил, как живет большинство американцев, – говорит экономист Юрий Болдырев. – Для них падение дохода на 10-15% означает катастрофу. Почему? Потому что они живут, расходуя, как говорится, на полную. И если доходы снижаются, они вынуждены переезжать в другой дом, в другой район, переводить детей в другую школу – то есть, полностью менять образ жизни.
Подробнее
При нынешней системе власти РСПП имеет только видимый авторитет
Источник: Агенство Бизнес Новостей

Реального веса у институтов в России нет, считает Юрий Болдырев
В существующей системе нельзя говорить, что Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) имеет реальный авторитет. Такое мнение в среду в комментарии «Агентству Бизнес Новостей» высказал экономист Юрий Болдырев.
«В нашей стране система власти не институциональная, а по существу мафиозная. А РСПП – это все-таки формализованный институт. Если он будет подпевать и делать ровно то, что хотелось бы власти, он будет иметь видимость авторитетности. Если он в каком-нибудь вопросе попытается перечить, то либо он перестанет быть «авторитетным», либо вообще через какое-то время будет закрыт, переформатирован, каким-то образом ликвидирован или как минимум будут изменения в кадровой политике», — сказал экономист.
Подробнее
“Майские указы” в кабмине отменяют тихой сапой: “Это не экономическая политика, а осознанное людоедство”
Источник: Накануне.RU
Указы Путина были социальные, а идеология у нашего кабмина – либерально-компрадорская, и это грозит майданом уже в России
Экономист, экс-замглавы Счетной палаты Юрий Болдырев считает, что вопрос заключается даже не в озвучивании корректировки стратегии, а в радикальном изменении институтов, целей и задач и кадровой политики.
“Кроме общих слов, что Россия встала с колен, и мы будем “якобы сами”, ничего не делается. Вместо того чтобы разорвать контракты по “Мистралям” и срезать свои деньги у Франции за невыполнение обязательств, продолжаются тяжбы. А за эти средства можно купить станки и оборудование. Продолжаются те же игры, которые ни к чему не приведут”, – отметил он.
Подробнее
Ю.Болдырев. Противостоять всерьёз-значит менять систему!
Источник: Канал единомышленников
Экономист Юрий Болдырев в авторской программе Т.С.Федяевой “Народный интерес” 18 ноября 2014 г.
Анонс прямого эфира. Ю. Болдырев в передаче “Народный интерес”
18 ноября, во вторник, в 9:05 состоится прямой эфир авторской передачи Татьяны Федяевой «Народный интерес». Гость – советский и российский государственный и политический деятель, публицист Юрий Юрьевич Болдырев.
Тема – «Анализ важнейших событий за неделю».
Вещание «Народного радио» по Москве и области: средние волны, 612 кГц.
Трансляция в интернете: ссылка.
Все записи передачи за последние годы можно послушать на нашем канале в Youtube, в папке «Народный интерес». 2014 и др.
Вопросы в студию можно задавать по телефону: 8 (495) 629-08-73 .
Нефть: игра в демпинг
Источник: СвободнаяПресса

Какой может быть цена «черного золота» в два ближайших года
– В долгосрочном плане ничего не изменилось: население Земли не стало меньше, а энергоресурсов не стало больше, – отмечает экономист Юрий Болдырев. – Энергоресурсов на все человечество как не хватало, так и будет не хватать в обозримой перспективе. Поэтому суетиться и пытаться «сдать» на любых условиях наши энергоресурсы – хоть американцам, как это пытались сделать в 1990-х, хоть китайцам, как делается теперь, – нет ни малейших оснований.
Подробнее
Юрий Болдырев: Цена на нефть будет падать, исправить положение можно, если обложить налогом высшие по доходам слои населения
Источник: Накануне.RU

Цена на нефть продолжает снижаться, и в краткосрочном прогнозе, в рамках игры в демпинг, предсказать, до какого уровня она упадет, нельзя, считает экономист, бывший зампредседателя Счетной палаты РФ Юрий Болдырев.
“Есть общий глобальный прогноз – энергоресурсов мало, по сравнению с размерами человечества, управляемый термоядерный синтез пока за горами, – пояснил в комментарии Накануне.RU эксперт. – То есть нефть и газ дешевыми все равно не будут, на всех их хватать не будет. Это глобальный прогноз. Поэтому суетиться, как это пытались сделать наши недруги – подвести нас под это в начале 90-х годов, мол, отдайте свои природные ресурсы оптом глобальному потребителю, хоть за какие-то деньги, иначе скоро они вообще ничего не будут стоить, – соглашаться на это, сиюминутно суетиться нет оснований”.
Подробнее
2014.11.02 Митинг за Донбасс в Питере
Источник: Канал единомышленников
Comments Off
Петиция – освободить полковника ГРУ Квачкова В.В.!

Направлено: Президент РФ, Государственная дума РФ, Совет Федерации, Верховный Суд РФ
Владимир Васильевич Квачков (род. 5 августа 1948, посёлок Краскино, Хасанский район, Приморский край) — советский и российский военный, общественный деятель. Полковник ГРУ Генерального штаба Вооруженных Сил России в отставке.
Подробнее
Депутаты справедливо требуют от правительства отказа от «налогового маневра»
Источник: Агенство Бизнес Новостей

Нужно перейти к более солидарной системе распределения национального богатства, считает экономиста
Обращение депутатов Госдумы к премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой отказаться от «налогового маневра» вполне адекватно. Такое мнение «Агентству Бизнес Новостей» в четверг выразил экономист Юрий Болдырев.
Подробнее