2 февраля в 18:00 – «Образование без ЕГЭ: взгляд в будущее». Встреча с профессором А.В.Ивановым.

Клуб газеты “Точка Ру”,
при участии группы в ВК Газета “Точка Ру”
(https://vk.com/gazetatochkaru),
«Общества единомышленников Ю. Ю. Болдырева»
(https://yuriboldyrev.ru/) и сообщества
«Сергей Георгиевич Кара-Мурза. Группа сторонников»
(https://vk.com/sgkaramurza),
Ленинградского интернет-телевидения LEN.RU
(https://vk.com/lenru)
и Красного ТВ
(http://krasnoe.tv)
проводит встречу с профессором А.В.Ивановым, автором инициативы по отделению школы от ЕГЭ “За возрождение образования”
Тема выступления «Образование без ЕГЭ: взгляд в будущее».
Краткое содержание:
1. Единый вступительный экзамен, его системные недостатки и механизм отрицательного воздействия на высшее образование. Стратегия совершенствования вплоть до полной ликвидации.
2. ЕГЭ — имитация выпускных экзаменов, которых фактически нет. Школа в условиях свободы не учить и не учиться (от обязанности учить каждого к возможности не учить никого). Числовые характеристики темпов деградации среднего образования. Неразрешимость проблемы выпускной аттестации в рамках системы ЕГЭ. Возможности и стратегии «индивидуального выживания» для детей и родителей.
2. «Спасти ЕГЭ, добить образование». К чему приведет «совершенствование ЕГЭ» и все связанные с ним новации Минобра: «честный» ОГЭ в 9 классе, всероссийские проверочные работы (ВПР), укрупненные школы, образовательная сегрегация и др.
3. Система ЕГЭ несовместима с существованием страны — этот вопрос внесен сегодня в повестку политической борьбы. Кто и когда решит проблему? Наши возможности содействия.
4. ЕГЭ отменят, что дальше? Решение проблемы учительских кадров должно стать для страны приоритетом номер один.
Местоположение:
Балтийский гуманитарный институт
Начало:
2 февраля в 18:00
Схема пути от метро Кировский завод:
Вопрос «Труда»: Хуже будет?

Глава МЭР Алексей Улюкаев заявил, что «самая глубокая часть кризиса» позади…
По мнению президента Владимира Путина, в стране созрели условия для исправления экономической ситуации уже в этом году. Вот и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев во время встречи с главой страны высказался в том ключе, что «самая глубокая часть кризиса» позади, и «заложены хорошие основы» на будущее.
Юрий Болдырев, экономист, зампред Счетной палаты РФ в 1995-2000 гг.
— Заявление Улюкаев сделал для отвода глаз. А что еще он мог сказать в таком разговоре с главой государства? Правду? Но после всех предыдущих заявлений и прогнозов правительства сделать это очень трудно. Там давно заврались. Правительство — ветвь исполнительной власти, а не метеослужба. Очень многие прогнозы министров не сбылись, а за пустословие никто не несет ответственности. А вообще-то проблема сложнее. У нас нет того классического кризиса с объективным «дном». У нас та сырьевая, экспортно-ориентированная, паразитическая модель экономики себя исчерпала, и ждать от нее восстановления наивно. Падение нефтяных цен худо-бедно должно подтолкнуть страну к реформам. А преобразования должны возглавить совсем другие специалисты, не те, кто сегодня ждет у моря погоды. Сейчас реформ нет, и на этом фоне меня серьезно беспокоит судьба детей и внуков. Мы все больше в науке, технологиях, производстве отстаем от остального мира.
Спасем Малую землю от уничтожения
Comments Off«Мы ждем комментариев от Президента!» – дальнобойщики Приморья

В то время когда элита Россия занята войной на три фронта, внутри страны уже проявляются результаты продолжающегося экономического кризиса. Так, весь прошлый год прошли акции протеста медиков и учителей, которые остались незамеченными. Однако в этом году уже поднялись дальнобойщики, которые жестко и слаженно предъявили свои требования властям, изрядно их припугнув. Прокатились эти акции и в Приморье. Колоннам дальнобойщиков попыталась воспрепятствовать власти и полиция, но безуспешно. Мы решили поговорить с представителями профсоюза «Транспортных перевозчиков Приморского края», чтобы лучше узнать позицию недовольных. В беседе поучаствовали Александр Фильков – председатель профсоюза “Транспортных перевозчиков Приморского края” и Петр Куприянов, его помощник.
Подробнее
“Народный интерес”. Владимир Федоткин
Опубликовано: 30 янв. 2016 г.
В очередном выпуске программы “Народный интерес” – депутат Госдумы Владимир Федоткин. Разговор о бюджете.
Ведущая – Татьяна Федяева.
Добыча полезных технологий и мозгов в России
Опубликовано: 30 янв. 2016 г.
Круглый стол “Образование и наука: общедоступные блага или объекты коммерциализации?” (г. Тюмень, 26.01.2016)
Организаторы:
Конгресс работников образования, науки, культуры и техники (КРОН),
Общероссийская общественная организация защиты семьи Родительское Всероссийское сопротивление (РВС)
Доклад “Добыча полезных технологий и мозгов в России”
Роман Распопов, к.т.н., ассистент ТюмГНГУ, эксперт ТРО ОНФ по образованию
Что делать загнанным в угол?
Юрий Болдырев обосновывает требования ипотечников к властям

Вот так. Напишешь о том, в чем видишь проблему — сразу сетования, что, мол, и сами все видим, но делать-то что? Пишешь о том, что считаешь нужным делать — опять вопрос: да, все понятно, только кто это все сделает? Наконец, предлагаешь осмыслить целенаправленное затуманивание нам мозгов, препятствующее осознанию ситуации и действию, начать как-то мозги от всяческой «лапши» очищать (см. «Зачем Госдепу и ФРС помогать Кремлю?»), так опять по кругу: мол, не поздновато ли осмысливать? Мол, делать-то что?
Подробнее
В “Сколково” мэров моногородов обучат управлению или “дауншифтингу” по-грефовски?

В “Сколково” мэров моногородов обучат управлению или “дауншифтингу” по-грефовски?
29 января в Сколково соберутся главы всех 319 российских моногородов (их экономика зависит преимущественно от одного градообразующего предприятия) на конференцию, на которой пройдут тестирование на профпригодность и поделятся эффективными практиками развития небольших муниципалитетов. Стоит заметить, что после того, как Эльвира Набиуллина еще в статусе министра заявила, что “несколько десятков моногородов можно спокойно закрыть”, их количество действительно постоянно снижается, и спасением таких территорий озаботились сравнительно недавно. Эксперты считают, что в проблемах монопрофильных образований виноваты не “криворукие мэры”, а федеральные “менеджеры-дауншифтеры” вроде Набиуллиной и Грефа, которые и будут “обучать” мэров, и налоговая политика, передает корреспондент Накануне.RU.
Подробнее
Олег Смолин в программе “Народный интерес”
Опубликовано: 27 янв. 2016 г.
Олег Смолин, депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета по образованию.
Ведущая – Татьяна Федяева.
«КУДА ТЫ ВЗДУМАЛ ЛЕЗТЬ, МАЛЬЧИШКА!» ОДИН ПЛЕВОК И СОТНЯ ОПЛЕУХ

21 января все честные люди поминали Владимира Ильича Ленина – 92-я годовщина со дня его смерти.
И прежде чем укрыть в могиле
Навеки от живых людей,
В Колонном зале положили
Его на пять ночей и дней.
И потекли людские толпы,
Неся знамена впереди…
И пять ночей в Москве не спали
Из-за того, что он уснул.
И был торжественно-печален
Луны почетный караул…
Это стихи тех дней января 1924 года. На сей раз вместе с честными людьми решил отметиться в траурный день и президент России В.Путин. Как же! Ведь он чекист-коммунист. У него же, как требовал Дзержинский от своих сотрудников, «горячее сердце, чистые руки и холодная голова». Он же 16 лет носил у своего горячего сердца партийный билет с Ильичом на первой странице. Рекомендацию в партию ему дали Троцкий, генерал Власов и Валерия Новодворская. Он своими чистыми руками в 91 году то ли сжег партбилет, то ли зарыл на даче, то ли передал на сохранность одной из дочерей, живущих в новой свободной России под псевдонимами. Он своей холодной головой сообразил, что лучшего дружка, чем Медведев, ему не сыскать: умен, эрудирован и транспортабелен.
Подробнее
Зачем Госдепу и ФРС помогать Кремлю?

Юрий Болдырев предлагает начать осмысление разворачивающегося кризиса
Что важно в период, когда национальная валюта — рубль — обвалена уже в два с половиной раза и предела тому не видно? Когда прежние условия жизни стремительно разрушаются, а новые пока даже не намечаются? Будем ли гадать, сколько будет стоить доллар через неделю или месяц? Сколько будет стоить через год баррель нефти? Или поговорим о более насущном — о путях осмысленного преодоления кризиса?
Подробнее
Йохан Бекман в программе “Народный интерес”
Опубликовано: 25 янв. 2016 г.
Йохан Бекман, финский правозащитник, публицист, доктор общественно-политических наук, председатель Антифашистского комитета Финляндии.
Ведущая – Татьяна Федяева.
Эксперт Московского экономического форума Юрий Болдырев: «Разговоры о кризисе, санкциях и прочем – это то, что позволяет держать население в узде»

Жуткий призрак пресловутого дефолта 1998 года вновь замаячил перед россиянами, пришедшими в себя после затяжных новогодних каникул. Обрушение нефтяных котировок, ослабление рубля к иностранной валюте и усугубляющийся экономический кризис отодвинули на второй план и сирийскую военную операцию, и украинский вопрос. В этой тревожной обстановке в седьмой раз прошел Гайдаровский форум, на котором, как следует из названия, собираются все «лучшие люди», чтобы обсудить состояние российской экономики. У бывшего зампреда Счетной палаты РФ Юрия Болдырева отношение к ораторам и публике этого мероприятия однозначное — это паразитическая, антинациональная элита, которая завела страну в тупик и не желает этого признавать. Какое будущее ждет нашу страну? Почему реформы здравоохранения и образования страшнее дефолта? Кто главный выгодоприобретатель от экономических проблем России? Чем обернется объявленный новый этап приватизации госсобственности? Об этом и многом другом эксперт Московского экономического форума рассказал ИРИНЕ РАЗИНОЙ.
Подробнее
Юрий Болдырев в программе Константина Сивкова. (20.01.2016)
Опубликовано: 22 янв. 2016 г.
Юрий Болдырев об экономическом положении в стране.
В падении цен на нефть нет ничего страшного считает известный публицист.
Зависимость от импорта в стране катастрофическая.
Последние 15 лет – разрушение технологических остатков страны.
Импортозамещение – не средство обогащения. Система “Платон” как элемент резкого повышения налогообложения граждан.
Рецепты социально-экономического оздоровления страны должны быть четко ясными и не подконтрольными “внешнему аудиту”.
Об этом в авторской программе Константина Сивкова.
Юрий Болдырев. По ком звонит … обменник? (21.01.2016)
Опубликовано: 21 янв. 2016 г.
Что делать? Кто виноват уже известно. Грядущий суд над хозяевами “телевизора” свершат владельцы “холодильников”. Конец социального консенсуса между элитой и народом. Юрий Болдырев на “Нейромир-ТВ” о последних событиях и своем виденье того, что и с кем надо делать. http://neuromir.tv/
Бедность – гарантия управляемости? – телеканал “Красная линия” – 21.01.2016
Если вы можете осознать, то осознайте: ваше будущее связано со сменой власти. При этой власти вас ничего хорошего не ждёт. Как выжить при ЭТОЙ власти – универсального рецепта нет, люди не глупее нас и постараются выжить сами. Но фундаментальное решение, это смена власти. К власти должны придти национально и социально ориентированные силы. ©
Опубликовано: 21 янв. 2016 г.
Россия стремительно беднеет. Скачущая инфляция, падающий рубль, растущие тарифы ЖКХ, налоги, штрафы и пени пожирают реальные доходы и работающих и пенсионеров. Потерять и не найти работу сегодня – жизненная катастрофа, после которого следует падение в беспросветную бедность. Число бедных в России никто не может подсчитать, и оно точно больше тех 23 миллионов человек, о которых говорит правительство. Почему оно ничего не предпринимает? Может быть потому, что бедному человеку крайне трудно встать с колен и заявить о своих социальных правах? Не считает ли правительство либералов российскую бедность гарантией управляемости подконтрольной ему страны?
В студии «Точки зрения» феномен российской бедности и его социальные последствия обсуждают депутат Государственной думы Александр КРАВЕЦ (фракция КПРФ), социолог Екатерина СЛОБОДЕНЮК, заведующий сектором Института экономики РАН Олег СУХАРЕВ и экономист и публицист Юрий БОЛДЫРЕВ.
Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ
Елена Съянова о В.И.Ленине в программе “Народный интерес”
Опубликовано: 21 янв. 2016 г.
Гость программы “Народный интерес” – историк и писатель Елена Евгеньевна Съянова.
Ведущая – Татьяна Федяева.
Попридержите труженицу пера!

В одной популярной газете не так давно появилось новое имя: Светлана Замлелова.
Она лихо берется за важные темы, пишет о многих вещах и кое о чем сверх того. И ей незамедлительно дали премию. Прекрасно. Однако случается так… Ну, вот выступила она в защиту подвига панфиловцев. Благородное дело! Но тут же со страниц газеты «Слова и дела» №37(60) Ю.М.Шабалин воззвал к ней: «Уважаемая, так не защищают!» Действительно, ведь защитница писала: «Был ли подвиг?.. Подвиг это или… так себе?»
Подробнее
“Правда” против Зюганова, Зюганов против правды

По вопросу размещения новой статьи В. С. Бушина у нашей команды возникли разногласия. По сути она поднимает один из самых принципиальных вопросов. Мнение Ю. Болдырева и сама статья публикуется ниже.
Подробнее
Если высшее должностное лицо ограничивается призывами, это имитация деятельности

Президент РФ Владимир Путин призвал монополии вести себя поскромнее. «Если мы хотим подавить инфляцию, то в таком ключе и должны работать, – уточнил Путин, – однако это не должно идти в ущерб качеству».
Вопрос: «Способны ли монополии по своей природе быть скромными?»
Юрий Болдырев, публицист, экономист, зампред Счетной палаты РФ (1995-2000 гг.):
«Отсутствует политическая воля, – и это ключевой вопрос!»
Подробнее