Ю.Болдырев отвечает на вопрос И.Бощенко. «Кот Путина. Фамилия и имя кота»
Экономист, публицист Юрий Болдырев на канале Нейромир-ТВ. Comments Off
Юрий Болдырев: ловушка Людовика XIV для ВВП
В студии радио «Комсомольская правда» Максим Калашников обсуждает с экономистом Юрием Болдыревым и экономическим обозревателем «КП» Константином Смирновым проблему безбожного обдирания граждан РФ налогами и поборами на фоне огромных и бессмысленных затрат государства. Почему Кремль ведет себя, как обанкротившиеся феодальные монархии?
Экономист Юрий Болдырев назвал основные шаги по выводу нашей страны из кризиса
Comments Off
Юрий Болдырев. Экономика плановой деградации. (19.12.16)
Экономист и публицист Юрий Болдырев в программе «Слово и Дело». Ведущий – Максим Тууль.
Запись эфира «Народного радио» 19 декабря 2016 года.
Comments OffАлександр Редько — Немного о туризме в России

Не первый раз читаю и слышу о возможностях туристического бизнеса в России.
Вот уже и договорились о его конкуренции с нефтяным. Почему же это только разговоры? И в Сочи, и в стадион Зенит-Арена вложено столько, сколько они не отобьют никогда.
Почему?
Подробнее
Чтобы супостат не диктовал, но и своя власть не распоясалась Юрий Болдырев о последних решениях ЕСПЧ и КС РФ
Две новости, связанные с Европейским судом по правам человека.
Первая: ЕСПЧ обязал Россию выплатить американским усыновителям, не сумевшим получить детей из-за закона, запретившего усыновление из России в США, компенсацию в 75 тысяч долларов. Наши власти, вроде не соглашаются, собираются подавать апелляцию.
Новость вторая, быстро затмившая первую: наш Конституционный суд разрешил властям страны не выплачивать без малого два миллиарда евро так называемым «бывшим акционерам ЮКОСа». Все переключились на это, а про первую новость, как будто, совсем забыли. И понятно: без малого 2 миллиарда евро и 75 тысяч долларов — масштабы дел не сопоставимы.
Comments Off
Разведопрос: профессор Иванов про ЕГЭ
Comments Off
Ю. Болдырев. Равняться на людей, имеющих мужество идти против течения.
Выступление экономиста, публициста Юрия Болдырева на заседании Зиновьевского клуба 22.12.2016.
Полностью тут
Comments OffИменем Революции
Без проливов, зато с компрадорами
Вот и 2017-й. Через месяц – столетие Февральской революции. Отношение к ней в обществе противоречивое. С одной стороны – сокрушение абсолютизма. С другой – подрыв основ жизни (пусть и несовершенных, устаревавших) государства, которое ещё чуть-чуть и было бы среди победителей в Первой мировой войне. И не пели бы мы: «Не нужен мне берег турецкий». Наш он был бы, этот берег: наши были бы проливы и выход в Средиземное море – независимо ни от кого.
Правда, многие считают, что Англия этого не допустила бы. Вплоть до разворота Антанты (только уже без России) и побеждённых – на войну против нас…
Но фиксируем факты. 100 лет назад (в феврале 1917 г.) рухнула самодержавная Россия. По утверждениям современников, тогда мало кто понимал, что рушится страна. Были энтузиазм и уверенность, что начинается настоящая жизнь.
Comments Off
Ракурс политикума с позиции Ю.Болдырева
Расшифровка послания Путина. Кадровая политика Кремля. Как власть поддерживает отечественного производителя. Кто и почему душит науку. Русская национальная идея. Проблемы самоорганизации народа.
Встреча прошла в рамках клуба газеты “Точка.ру” при содействии ОД “Дальневосточный Гектар 5 декабря 2016 года в Санкт-Петербурге.
Comments Off
Видеоматериалы связанные с судебным разбирательством в отношении Мухина, Парфенова, Соколова и Барабаша

После судебного заседания 13 и 27 декабря 2016 г.
Тверской суд г.Москва
www.youtube.com/watch?v=K6RySNsyVIk
www.youtube.com/watch?v=NhFdH0H2ifw
www.youtube.com/watch?v=tAqmVpOqJ6A
www.youtube.com/watch?v=-r1SaoFv2CM
О жестокости, памяти и возмездии.

Здравствуйте!
Может показаться, на первый взгляд, что автор приведенной ниже статьи
https://cont.ws/post/481799
и транслирующие ее блоггеры смакуют картины жестокости и у них не все в порядке с психикой.
Подробнее
Юрий Болдырев: У нас во главу угла поставлены интересы паразитов, а не созидателей
Четверть века назад Советский Союз, как величайший глобальный проект в истории человечества, прекратил свое существование. В СССР было много достижений и завоеваний. Но одно из них было самым выдающимся – в Советском Союзе было создано и реализовано социальное государство.
Вот уже четверть века мы живем в новой общественно-политической реальности, в которой остается все меньше и меньше черт и примет СССР.
Является ли нынешняя Россия социальным государством, насколько социальная политика российского государства отвечает интересам народа, может ли социальная модель измениться в лучшую сторону?
Об этом корреспондент Агентства ФинЭк побеседовал с известным российским экономистом, писателем и публицистом Юрием Болдыревым.
Comments Off
Кто должен выдвигаться на президентские выборы от КПРФ?

Во всех партийных организациях КПРФ пройдет обсуждение кандидатов, которые могут бороться за пост главы государства на президентских выборах в марте 2018 года, заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции в Москве, передает РИА Новости.
Наше сообщество единомышленников Болдырева Ю.Ю. предлагает проголосовать за наиболее достойного, на ваш взгляд, кандидата по ссылке ниже.
Ссылка на голосование в социальной сети ВКонтакте