Чего всерьез боится олигархия
Юрий Болдырев: О невольных подсказках власти оппозиции перед президентскими выборами
До выборов президента страны — всего чуть более полугода. Но в СМИ, практически, тишина. Вроде как никакого официального старта кампании не дано. А без команды — никак?
Но если выборы главы государства, да еще и избираемого у нас сразу на шесть лет, всерьез (допустим такое), то сколько времени должна идти нормальная предвыборная кампания? Уж, наверное, не менее полугода.
Соответственно, предыдущая моя статья была посвящена вопросу, быть ли «третьей силе». И сразу возникли вопросы: о «нумерации» политических сил, а также о роли в этом процессе КПРФ. Попробую на них в этой статье ответить.
Саботаж
Эта моя статья, приглаженная редакцией (в интересах осветления образа нынешнего властителя и его ближайшего окружения), вышла сегодня в «Литературной газете». Что подправили – показательно, как по методичке:
- применительно к панамскому скандалу – убрали «виолончелиста»;
- применительно к встрече Президента с главой РАН именно в день принятия в первом чтении закона о ликвидации РАН – вставили «Кто так спланировал встречу» – в том смысле, что это не сам нынешний Президент, а какие-то неведомые злые силы около него, надо понимать, это и есть главные саботажники;
- применительно к срыву выборов путем снятия двух кандидатур конкурентов – убрали «разве мы не знаем, где такие приемы планируются?»;
- в конце статьи прямое перечисление «гениев», которым фактически даруется право отбирать кандидатов в Президенты РАН (Медведев, Дворкович, Фурсенко и Кудрин – двое из нынешнего правительства, плюс советник Президента и «друг») заменили на безымянных «кураторов науки из Правительства».
В результате, вроде, все то же самое, но саботажники – они, как будто, где-то около трона…
Привожу статью в исходном варианте.
Быть ли «третьей силе»?
Юрий Болдырев : О консолидации национально-ориентированных сил к выборам президента

Как олигархическая власть формирует информационное, а значит, и политическое поле? Вбивает официоз через все прямо подконтрольные СМИ. Плюс через СМИ якобы «свободные», подконтрольные не прямо, но косвенно, точно также вдалбливает якобы «анти-официоз». Это, как будто, что-то альтернативное, вроде, оппозиционное, но строго ориентированное на желательное властям направление. А именно: на представление о том, что против нынешнего режима выступают исключительно подзападно ориентированные вульгарно-либеральные марионетки внешних, противостоящих России сил. Они без устали перекрестно цитируют друг друга, создавая представление некоего общественного поля. А кого на этом поле (повторю, совершенно искусственно таким образом структурированном) нет — те, значит, вообще ничего не делают, «сидят тихо», а если что-то и делают, то все равно маргиналы…
Comments Off
22 ИЮНЯ

Выхватив из правды только часть,
Этот День днем памяти и скорби
Нарекла жирующая власть.
Да, вестимо, скорбь и память вместе,
Но не тем в тот День страна жила.
Смертный грех сказать о павших в Бресте,
Что печаль на подвиг их вела.
И ведь стало ясно очень скоро
Всем, кому задуматься не лень:
Изумивших немцев Днем Отпора
Стал залитый кровью этот день.
День такой неведом для Европы.
Он Советский, как и красный флаг,
Коим мы, «послушные холопы»,
В должный час украсили рейхстаг.
Сержант Владимир Бушин
3-й Белорусский фронт
ДЕБАТЫ (часть 2): Игорь Стрелков и Юрий Болдырев отвечают на вопросы зрителей РОЙ ТВ
Юрий Болдырев VS Игорь Стрелков в “Битве за кремлевский престол” ДЕБАТЫ
Опубликовано: 17 июн. 2017 г.
В проекте “Битва за кремлевский престол” приняли участие 8 кандидатов на пост президента РФ /Болдырев, Жириновский, Зюганов, Лукашенко, Навальный, Путин, Стрелков, Явлинский/
смотрите первый этап: https://youtu.be/0gcAmTtDjG0
По результатам зрительского голосования победили Юрий Болдырев и Игорь Стрелков, смотрите результаты голосования: https://youtu.be/FSrDWViPKG8
Сегодня канал РОЙ ТВ представляет дебаты победителей ВАШЕГО голосования ведущий Максим Калашников. Ответы на вопросы зрителей РОЙ ТВ смотрите во второй части программы.
НЕ НА ТЕХ НАПАЛИ!

Подробнее
КОГО КУДА ПОСЛАТЬ?

Подробнее
Юрий Болдырев: Разгоняя антикоррупционные митинги, власть дискредитирует себя
Юрий Болдырев: Разгоняя антикоррупционные митинги, власть дискредитирует себя
Бывший Главный государственный инспектор России, публицист Юрий Болдырев рассказал о том, как «Эхо Москвы» в союзе с «Первым каналом» подменяют реальное политическое противостояние имитированным:
Comments Off
Дебаты Игоря Стрелкова и Юрия Болдырева на канале РОЙ ТВ
Перед выборами или “более справедливым” переделом? Офшорам закрывают путь к приватизации
Депутаты Государственной думы сегодня во втором чтении принимают поправки в законы “О приватизации государственного и муниципального имущества” и “О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства”. Пакет поправок запрещают офшорным компаниям и российским юридическим лицам, чьи собственники скрыты в территориях с льготным налогообложением, участвовать в приватизации государственного имущества.
Comments OffЮрий Болдырев о бреде ПМЭФ и истинной альтернативе
Юрий Болдырев в программе “Своя правда” на радио Гoворит Москва. Эфир от 2 июня 2017 года.
Comments OffЮрий Болдырев в программе “Точка зрения”- Глупость или умысел?
Почему после распада СССР Россию кидает из одного кризиса в другой? Кто ответит за это? Как долго министры медведевского правительства будут делать вид, будто ничего не происходит? Что в головах у этих людей? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают экономист и публицист Юрий БОЛДЫРЕВ, заведующий кафедрой политической экономии Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Руслан ДЗАРАСОВ, генеральный директор Центра политической информации Алексей МУХИН и профессор Российского государственного гуманитарного университета Геннадий КОЗЫРЕВ.
Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.
Comments OffПрограммы развития страны: конкуренция или имитация?
Юрий Болдырев о шумихе вокруг конкурса экономических стратегий

Кажется, все уши прожужжали нам разговорами об очередной программе Кудрина, а также о том, как он развеял «мифы об экономике». Обсуждать и критиковать Кудрина (как будто он сам по себе, а не ближайший соратник действующего президента) теперь, вроде, модно?
И новое сообщение: по итогам экономического совещания у президента в минувший вторник ему переданы два варианта программ, разработанные под руководством Кудрина и Титова. Сообщается, что работа будет продолжена.
Как к этому относиться, что здесь важно?