О ГОСУДАРСТВЕННО-КОНСТИТУЦИОННОМ УСТРОЙСТВЕ

по вопросу о государственно-конституционном устройстве
(к выборам Президента России в 2018 г.)
Согласовано на заседании совместной рабочей группы
ПДС НПСР – КПРФ 23.10.2017
Цель и смысл всех предлагаемых изменений – восстановление ответственного перед народом эффективного государственного управления, нацеленного на развитие страны и пресечение препятствующих ему паразитизма, произвола, бесконтрольности и безнаказанности власти и круга к ней приближенных. По существу, речь о законной и легальной, но революции – анти-паразитической, анти-олигархической и анти-бюрократической.
Подробнее
К ЕДИНСТВУ В ДЕЙСТВИИ

31 марта на Московском экономическом форуме прошел круглый стол «МЭФ как объединитель – непримиримые противники ищут согласие» – публичные переговоры о единой социально-экономической программе национально ориентированных сил (переговоры ПДС НПСР – КПРФ).
Видеозапись: https://youtu.be/-PxRhGCPfho
По результатам переговоров основные национально и социально ориентированные силы в стране в основном договорились о единой позиции по ключевым вопросам социально-экономической повестки – основе будущей программы правительства народного доверия. Это не абстрактный набор общих благих пожеланий, но последовательная система мер, прямо противоположных тому, что делает нынешняя власть.
Обсуждавшаяся и принятая основа будет дорабатываться, дополняться, с учетом фигуры конкретного будущего кандидата в президенты.
Подробнее
Ю. Болдырев. Наша программа в интересах подавляющего большинства.
Юрий Болдырев в программе Александра Бузгалина “Мифы об экономике” на радиостанции “Говорит Москва” 29 октября 2017 года.
Comments OffЮрий Болдырев. Команда Народных лидеров. ПДС НПСР 28.10.17
Выступление Юрия Юрьевича Болдырева на съезде ПДС НПСР 28.10.17, посвященном избранию команды Народных лидеров. Постоянно-Действующее Совещание Национально-Патриотических Сил России (ПДС НПСР) – http://pdsnpsr.ru/
Comments OffВсего один “патрон” в избирательном бюллетене
Преодоление силы “кулоновского барьера” между левыми и националистами. Классификация труженики vs паразиты. “#Якандидат“-”Лошадь Навального” и другие.
Разрушение искусственных барьеров. Альянс КПРФ и ПДС НПСР. Компромисс всех, ради одного шанса. Против Путина!- основная цель Альянса.
А если на выборах будут фальсификации? “Красно-коричневые” – самая страшная угроза, для кого? Программные тезисы Альянса КПРФ и ПДС НПСР.
Раскол – это игра против народа. Выборное перемирие.
Comments OffНе лить воду на чужую мельницу
Юрий Болдырев о первом совещании формируемого «теневого правительства»
Сколько раз за свою политическую жизнь слышал я сакраментальное: «Так объединитесь вы все, наконец!». И мы прилагали усилия, старались объединить то, что, по большому счету, против единого противника должно быть вместе. Но, одновременно, каждый раз сталкивались и с мощнейшими попытками влиятельных сил такого объединения не допустить либо затем уже изнутри разложить, внести раскол. Ибо вечное оружие всех и всяческих паразитов на нашей шее — разделять и властвовать.
Comments Off
ОТ ШЕКСПИРА ДО ПУТИНА

В.Шекспир
Дерзайте! Стремитесь изменить
мир, сделать его лучше! Только вперёд!
Путин,
речь на ХIХ фестивале молодёжи
и студентов. 15 октября 2017
Уже не раз и не два иные отчаявшиеся русские люди с горечью и болью повторяли давно известные слова: «Бывали хуже времена, но не было подлей!» Нет, друзья, давно пора сказать:
«И хуже не было времён, и не было подлей!»
Подробнее
ТОЛЬКО ЗА ТО И ТОЛЬКО ЗА ЭТО

29 сентября в телепрограмме «60 минут» в связи с очередной годовщиной чудовищной трагедии киевского Бабьего Яра было сказано много справедливых, гневных и скорбных слов. Однако, как бывало не раз и прежде, из содержания выступлений получалось, что это только еврейская трагедия. Между тем, давным-давно известно, что это трагедия киевлян всех национальностей. Даже Евгений Евтушенко, выдающийся юдофил ХХ и ХХI веков, в своём знаменитом стихотворении «Бабий Яр» писал:
Я здесь стою как будто у криницы,
Дающей веру в наше братство мне:
Здесь русские лежат и украинцы
С евреями лежат в одной земле…
Подробнее
Выступить единым фронтом.
Вторая часть записи встречи с Юрием Юрьевичем Болдыревым, состоявшейся 26.09.2017 в Санкт-Петербурге. Ответы на вопросы из сети (https://vk.com/yuri_boldyrev) Первая часть: https://youtu.be/OKLC9KaHqiM Выражаем сердечную благодарность всем, кто откликнулся и оказал помощь не только в проведении этой видеосъемки, но и обеспечил возможность будущей. Организатор встречи- д.м.н. Александр Алексеевич Редько (http://doktorredko.livejournal.com).
Comments OffВыступить единым фронтом.
Первая часть записи встречи с Юрием Юрьевичем Болдыревым, состоявшейся 26.09.2017 в Санкт-Петербурге.
Выражаем сердечную благодарность всем, кто откликнулся и оказал помощь не только в проведении этой видеосъемки, но и обеспечил возможность будущей. Организатор встречи- д.м.н. Александр Алексеевич Редько (http://doktorredko.livejournal.com). Сайт ПДС НПСР: http://pdsnpsr.ru/
Comments OffПриватизаторы до сих пор на управлении государством и госсобственностью.
Юрий Болдырев в программе “Право голоса” на ТВЦ, посвященной 25-летию начала ваучерной приватизации.
Статья Юрия Болдырева, посвященная данному вопросу, тут:
Comments OffЮрий Болдырев о санкциях, Навальном и Народном правительстве
Фрагменты выступления Ю.Ю.Болдырева из программы М.Калашникова “Стрелков, Болдырев, Ивашов: о Народном правительстве “
Comments OffПереворот 1993-го закрепил гибельный компрадорский курс страны
Своими мыслями о том, как сложилась бы судьба нашей страны, по какому пути экономического развития могла бы пойти, если бы мы не допустили переворота 1993 года, с изданием KM.RU поделился экономист, публицист Юрий Болдырев.
- Если бы в сентябре 1993 года удалось достичь компромисса между президентом и парламентом, как развивались бы дальнейшие политические события в России?
Юрий Болдырев: Грабеж в завлекательной обертке
Об уроках начавшейся 25 лет назад ваучерной приватизации
Принял 4 октября участие в записи на канале ТВЦентр передачи «Право голоса», посвященной 25-летию начала ваучерной приватизации. Показать должны вечером (на европейской части страны) 5 октября.
Что окончательно пройдет в эфир, неизвестно (в прошлый раз из моего оставили лишь в пределах пары минут). Поэтому, с учетом важности темы, решил и с читателями поделиться тем, что сказал на записи.
Вопрос ведущего, заданный мне, был о мотивах тех, кто все это организовывал. В ответ высказал свое мнение, что мотивы были, прежде всего, меркантильные, не ориентированные на общественные интересы. И пояснил, откуда взялось это мое мнение и почему я, собственно, вполне обоснованно среди экспертов, а не на какой-то стороне (сторонников или противников проведенной тогда приватизации).
В отличие от участников дискуссии, я не был изначально идеологически заряжен за или против приватизации. Но работал в государственных институтах, которые были призваны, в том числе, контролировать и отслеживать происходящее, как-то на него реагировать и придавать огласке. Это Контрольное управление президента (я его возглавлял с марта 1992 по февраль 1993 гг.), первый (выборный) Совет Федерации (декабрь 1993 — декабрь 1995 гг.) и Счетная палата РФ (работал зампредом с марта 1995 по январь 2001 гг.). И все (!) эти институты в период моей в них работы и в процессе прояснения сути происходившего вынужденно оказались в институциональной оппозиции тому, что делала власть.