Конец эпохи «внутренней эмиграции»
Юрий Болдырев о «тоталитаризации» постсоветского авторитаризма
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Никто не сможет уклониться: ни от роли жертвы, ни от роли палача — но об этом ниже.
В прошлой статье о реализации правительственной концепции кроликоцентричности (они это называют «клиентоцентричностью», но разница, думаю, невелика) я подверг сомнению обоснованность и правомочность решений властей о принудительной вакцинации.
Но вакцинация была лишь иллюстрацией отношения властей к еще не подданным (формально мы, как будто — все еще граждане), но типа «приданным» или «прилагающимся» к осваиваемой ими территории. И, соответственно, того метода действия, к которому власти все более склоняются.
Что это для нас? Все то же самое, только еще чуть хуже (вроде «дальнейшее наступление на права трудящихся») или же что-то меняется радикально, происходит качественное изменение?
Comments Off
Кроликоцентричная иммунизация
Юрий Болдырев о принуждении народа властями якобы к народному же благу

Ну вот, поздравляю, приехали: всякий, кто отказывается прививаться от «Ковид-19», рискует быть уволенным с работы.
Сразу оговариваю: это не про прививки, не про то, нужны они или нет. Я не врач и не эпидемиолог. И потому достаточно квалифицированного собственного мнения по спорному научно-практическому вопросу иметь не могу. Я про другое: право и бесправие.
Полгода назад в одной из своих статей я задавался вопросом: «Хотите ли вы жить в «клиентоцентричном государстве», да еще и с «агрессивным развитием инфраструктуры»? Это то, что следовало из планов наших властей — то, над чем, как тогда выяснилось в результате утечки одного из поручений правительства, эти самые власти неустанно работают.
Что они имели в виду? Да, в том числе, это самое.
Вы думаете, «агрессивное развитие инфраструктуры» — это что они вам вдруг почему-то «агрессивно» сделают наконец нормальные дороги? Нет, это про другое. Что из дома вас можно выселить безо всякого вашего согласия и при полном отсутствии на то какой-либо действительно государственной необходимости, а затем принудительно переселить в много-многоэтажный «человейник» — якобы для вашего же блага. А тут и инфраструктуру вкалывания нам чего-то, результаты испытания чего до сих пор вызывают вопросы, «агрессивно» развернули. Ну и что же, что люди не хотят прививаться — не сворачивать же обратно?
Кражи в Эрмитаже. Юрий Болдырев у Алексея Лушникова, 28 апр. 2000 г.
Юрий Болдырев. Группа единомышленников. ССЫЛКА НА ВИДЕО
План и рынок. Преодоление кризиса управления. #СергейЛевченко #ЮрийБолдырев #ВладиславЖуковский
Юрий Болдырев. Группа единомышленников.
Закон о выгодных арестах #ЮрийБолдырев #ИгорьГончаров
Юрий Болдырев. Группа единомышленников.
Димоншиза о труде и счастье #ЮрийБолдырев
Юрий Болдырев. Группа единомышленников.