Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Солидарность против паразитизма

04.05.2011


«Историческая» свадьба британского принца, которую якобы наблюдала треть населения Земли, закончилась большой королевской охотой. Последнюю, правда, широко не освещали. Охотились на человека – бомбили телецентр в Триполи, из которого Каддафи обращался к народу. Но в телецентре разве работают не мирные ливийцы – те самые, которых при нашем «воздержании» НАТО «защищает»? В следующую же ночь охота увенчалась успехом: НАТО сумело уничтожить сына Каддафи и троих его малолетних внуков. Я не провоцирую терроризм, но констатирую: после террора НАТО кто вправе будет осудить Каддафи и его сторонников или последующих мстителей, пусть не сейчас, а даже через десяток лет, но за любые, подчёркиваю – любые ответные действия против стран-агрессоров?

Такой вот фон для майских праздников – дней Солидарности и Победы. Умышленно разрываемых, но всё же единых.
 
Вот уже пять лет нет с нами Александра Зиновьева – критика советской системы, но патриота, ветерана войны и не менее жёсткого критика «западнизма». Того «западнизма», который сейчас является нам во всей красе.
 
Несмотря на якобы окончание кризиса, трещит мировая финансово-экономическая система, основанная на вытягивании ресурсов «периферии» и их перераспределении в пользу «ядра». Но «ядро» не сдаётся, а сопротивляется, что находит отражение в иных, как будто самостоятельных событиях, в том числе тех, о которых ниже.
 
Очередная «охота» – лишь эпизод в войне Запада против Ливии – страны, руководство которой создало механизмы реального равенства и солидарности граждан. И призывало окружающих к независимости от паразитов и здравому смыслу, в частности, к отказу от торговли нефтью за доллары, а также к солидарности – требовало расследовать преступления США и НАТО в оккупированном по заведомо ложным основаниям Ираке.
 
Развивается «холодная» война против Белоруссии, вина которой перед «мировым сообществом» в том, что и в этой стране сохраняются социальное равенство и солидарность народа, не допускаются разрушение производительной национальной экономики и принесение её в жертву внешним интересам – как российского олигархата, так и мировой финансово-экономической мафии.
 
Слава богу, Китай успел вырваться вперёд и развиться до такого уровня, что его пример интенсивного развития, понятно, бесит режиссёров глобального мирового спектакля, но впрямую повлиять на ситуацию, пресечь это развитие, очевидно, никто уже не в состоянии.
 
И в четвертьвековую годовщину нашей чернобыльской катастрофы получает своё трагическое развитие ядерная авария в Японии, последствия которой для жизни людей во всём мире мы ещё не в состоянии оценить.
 
На этом фоне – усугубляющееся отставание России от развитого мира, несмотря на всю звонкость наших лозунгов и помпезность презентаций. Но вместо мобилизации для развития всё больше какие-то странности: на словах – апелляции к будущему, к «умной» экономике и «инновациям», но на деле возврат к тёмной архаике – предложения увеличить продолжительность рабочего дня и возраст выхода на пенсию и т.п.
 
А тут ещё и «бензиновый кризис» – это в стране, вышедшей на первое место в мире по добыче нефти. Да ещё и перед самой посевной, что неминуемо отразится на будущем урожае и стоимости продовольствия. И плюс с началом весны – невозможность использовать свои автомашины. Видите ли, техосмотр решили сделать «честным», что привело к коллапсу всей системы…
 
Ясно же по соотношению количества пунктов ТО и автомашин, что никакого ТО у нас и не было, а был лишь паразитический допналог. Президент предложил было отменить техосмотр. Наконец-то! Понятно, не для автобусов и грузовиков, а для личных легковушек. Но тут же шаг назад: «…или сделать осмотр необременительным». То есть на первую эмоцию здравого смысла хватило – ведь не секрет же, что аварийность от новых сверхмощных машин, носящихся на диких скоростях, на порядок выше, чем от той или иной неисправности, которую сам же водитель стремится устранить, – отнюдь не от «вёдер с гайками» (как президент «уважительно» именует наши машины) гибнут люди. Но вот чтобы разумное предложение реализовать так же быстро, как, например, увеличивали срок президентских полномочий, на это, похоже, воли не хватит.
 
Но и глобальные события нас касаются напрямую. Когда такое было, чтобы рейтинговые агентства предупреждали о вероятном снижении в будущем долгового рейтинга самих США? Это в чём же хранить плоды прежнего труда? А плоды труда не сохранить теперь ни в какой валюте, и это – чем не основание для широкой международной солидарности?
 
Всего три года назад золото стоило менее тысячи долларов за тройскую унцию, сейчас же – более полутора тысяч. И это не золото подорожало, нет – это любые деньги подешевели. И будут дешеветь дальше. Но банковская система страхует вклады только в красивых бумажках – обесценивающихся валютах. Вклады же в металлических (золотых) счетах, во-первых, не страхуются, и, во-вторых, курс устанавливается произвольно, да ещё и с такой ни на чём не основанной разницей между курсом покупки и продажи, что обычному человеку вряд ли стоит рассчитывать сохранить свои сбережения даже и в металлических счетах.
 
В общем, что касается простых граждан, «упакуют» всех – за чей же ещё счёт выходить из кризиса?
 
А сможет ли сохранить свои (наши общие) сбережения государство? В какие активы наши резервы вложены, какая часть хранится в золоте (стремительно дорожающем), а какая – в облигациях казначейства США (надёжность которых всерьёз поставлена под вопрос) или в долларах, также теряющих в цене? Это секрет. Не от ЦРУ, а от нас с вами, разумеется.
 
И такой интересный вопрос: если терять свои сбережения – плоды прежнего труда – далее равно суждено и нам, простым гражданам, и нашему государству, то основание ли это (в дни международной солидарности трудящихся) для нашей солидарности со своим государством и с его властью?
 
Или же, напротив, неспособность нашего государства и его власти не плестись в хвосте чужой спекулятивной игры, а вовремя и решительно из неё выйти и тем защитить как накопленные общегосударственные ресурсы, так и накопления граждан, – это ли не основание для предъявления власти весьма и весьма серьёзных претензий? Тем более, повторю, в дни солидарности трудящихся – перед лицом всех тех, кто их обирает и грабит?
 
P.S. В четверг 5 мая в 18.00 в Москве в магазине «Библио-Глобус» состоится презентация новой книги Юрия Болдырева «Тучные годы, потерянные навсегда».
Анонсы
Санкт-Петербург. Встреча с Юрием Болдыревым (26.09.2017)
Дебаты Игоря Стрелкова и Юрия Болдырева на канале РОЙ ТВ
Наши партнёры